当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 金融学院 >> 正文
专业名称:投资学
所属院系:金融学院
专业类别:金融学类
授予学位:经济学学士

专业类别 金融学类 学制 四年
授予学位 经济学学士

本专业培养具有深厚的金融和投资理论知识,掌握前沿投资分析方法,具备较强的投资意识与金融和实物投资操作技能,具备创新精神、创业意识,能综合运用法律、会计、管理等交叉学科知识进行投资分析和操作,能胜任金融机构、工商企业、国家机关等单位的投资实务及管理工作的高素质、应用型、复合型人才。

金融学、投资学、投资银行学、风险投资学、投资项目评估、金融衍生工具、金融风险管理、财富管理、证券投资分析、企业兼并收购、国际投资学、量化投资等。

毕业生主要在商业银行、证券公司、新兴金融机构、实体企业、政府机关和事业单位从事金融投资、实业投资、资金管理等工作。