当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 金融学院 >> 正文
专业名称:保险学
所属院系:金融学院
专业类别:金融学类
授予学位:经济学学士

专业类别 金融学类 学制 四年
授予学位 经济学学士

本专业培养掌握现代风险管理与保险基本理论和知识,具备经济学、金融学、管理学、法学、精算学等多学科专业知识和较强的保险业务操作技能,有创新精神、创业意识,能胜任保险公司、商业银行、工商企业、国家机关等单位的风险管理或保险相关工作的高素质、应用型、复合型人才。

金融学、管理学、商业银行经营管理、保险学原理、人身保险、财产保险、风险管理、保险精算、保险法、保险营销、保险经营管理、个人风险管理与保险规划、证券投资分析等。

就业方向:

毕业生主要在商业银行、保险机构、证券公司、金融科技公司等从事保险业务相关产品开发、市场营销、业务管理、风险管理等工作。