当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 环境与资源学院 >> 正文
专业名称:食品安全与检测
所属院系:环境与资源学院
专业类别:
授予学位:工学

专业类别 学制 四年
授予学位 工学

适应食品安全等国家战略和社会发展需求,培养德、智、体、美、劳全面发展,能在科研机构、质量技术监督、疾病预防控制中心、检验检疫局、海关、食品企业等企事业单位和政府部门从事与食品安全与管理相关的技术工作并具有社会责任感、国际视野的复合型人才。

食品理化分析、食品仪器分析、食品化学、食品微生物与检验、食品工程原理、食品工艺学、食品毒理学、食品安全监督管理、食品感官分析、食品添加剂安全与检测、食品标准与法规等。

毕业后可在食品(农产品)相关企业、食品(农产品)质量检测机构、食品(农产品)安全监管单位,从事检测检验、质量管理、技术开发、健康管理、行政监管等工作。