当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 数学与统计学院 >> 正文
专业名称:数据计算及应用
所属院系:数学与统计学院
授予学位:理学学士

授予学位 理学学士

培养具有深厚理科基础和较强的工科应用能力的复合型应用型人才,毕业生应具备扎实的现代数学和统计学的理论基础,系统地掌握数据计算和数据处理的技术和方法,具有对应用中的各类数据问题建立数学模型,并熟练地运用科学计算和数据处理技术解决实际问题的能力。

数学分析、高等代数、解析几何、概率论、数理统计、常微分方程、数据科学导论、高级语言程序设计、数据库原理、Python数据结构、数值分析、数学建模、运筹与优化、数据挖掘基础、机器学习、社会网络分析、知识图谱、图神经网络、最优化计算方法

可在大数据行业、企事业单位、政府机构等从事数据分析、计算、应用和管理等工作,或在科研院所、教育部门从事数据计算和应用的教学、研究工作。也可继续深造计算机、数学、统计学等相关方向研究生。