当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 数学与统计学院 >> 正文
专业名称:数据科学与大数据技术
所属院系:数学与统计学院
授予学位:理学学士

授予学位 理学学士

培养具备扎实的统计学、数学、计算机基础,系统掌握数据科学基本理论与方法,熟练掌握大数据处理所需的计算机技术知识,能熟练地利用计算平台和统计软件进行数据分析和数据挖掘,兼通数据收集、存储和管理环节相关技术,适应地方经济建设和社会发展所需要的大数据处理复合型人才。

数学分析、高等代数、Python程序设计、概率论、数理统计、统计学、数据科学导论、数据挖掘、数据结构、数据库技术、大数据分析技术、机器学习、运筹与优化、时间序列分析、算法分析与设计、数据采集与网络爬虫、大数据可视化。

毕业生可进一步深造,可在信息技术行业、金融保险行业、企事业单位、政府机关等行业和单位从事数据科学与决策的研发、应用和管理工作,或在科研院所、教育部门从事数据科学和大数据技术研究和教学工作。