当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 数学与统计学院 >> 正文
专业名称:经济统计学
所属院系:数学与统计学院
授予学位:经济学学士

授予学位 经济学学士

培养熟练掌握统计学基本理论和方法,具备丰富的经济学背景知识,熟悉宏观经济活动分析、企业经济活动分析、金融统计分析等业务;熟练掌握计算机数据分析技术,能够在经济分析和金融统计等专业领域进行实践应用,具有较强的统计分析和报告撰写能力;具有创新精神、国际视野、实践能力和协作能力的高素质应用型专业人才。

宏微观经济学、统计学、金融学、概率论、数理统计学、经济计量分析、抽样调查技术、国民经济统计学、经济与社会统计、统计预测与决策、统计应用软件、金融统计分析、金融市场交易技术统计分析、统计专业实验、数据挖掘。

在企事业单位和经济管理部门从事经济活动分析、市场研究分析、统计信息管理、信息咨询、质量控制、投资分析、经济核算等工作也可进入国内外高校继续攻读硕士学位