当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 数学与统计学院 >> 正文
专业名称:数学与应用数学
所属院系:数学与统计学院
授予学位:理学学士

授予学位 理学学士

培养具有扎实的数学学科基本理论、基本技能和较强的数学建模及计算机应用能力,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学工作,或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作,适应地方经济建设和社会发展所需要的复合型人才。

数学分析、高等代数空间解析几何、Python程序设计基础、概率论、数理统计、常微分方程、近世代数、拓扑学、值分析、运筹与优化、最优化计算方法、实变函数、泛函分析、复变函数。

毕业生考取研究生或者出国深造,可在信息技术行业、证券、银行等行业从事数据分析与决策以及相关大数据产品的研发,或在科研院所和政府部门从事数据研发的研究。