当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 工商管理学院 >> 正文
专业名称:酒店管理
所属院系:工商管理学院
专业类别:旅游管理类
授予学位:管理学学士

专业类别 旅游管理类 学制 四年
授予学位 管理学学士

本专业适应国内外酒店业发展需要,培养具备扎实的企业管理理论素养和酒店管理专业技能,有国际视野、创新意识、创业精神、较强的沟通能力和社会责任感,能胜任现代酒店业多种管理层次和不同岗位需求的复合型、应用型、国际通用的中、高级管理专门人才。

主要课程:

管理学、经济学、会计学、统计学、财务管理、旅游目的地管理、旅游学概论、消费者行为、酒店营销学、休闲学概论、酒店管理概论、酒店运营管理、酒店市场调查与预测、酒店人力资源管理、酒店餐饮管理、酒店收益管理、酒店房务管理等。

可在各高星级酒店、豪华邮轮、大中型餐饮企业、旅游度假村、特色民宿、高尔夫俱乐部等从事经营管理与服务工作。