当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 工商管理学院 >> 正文
专业名称:旅游管理
所属院系:工商管理学院
专业类别:旅游管理类
授予学位:管理学学士

专业类别 旅游管理类 学制 四年
授予学位 管理学学士

培养目标

本专业适应世界旅游业发展需要,培养具备扎实的企业管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,有较高人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能在各类旅游企事业单位、行政部门和教育机构工作的应用型、复合型的高素质专门人才。

主要课程:

管理学、西方经济学、旅游学概论、休闲学概论、旅游目的地管理、消费者行为、旅游经济学、旅游礼仪、中国旅游地理、旅游规划与开发、旅游英语、旅行社管理、景区管理概论、旅游管理信息化软件实验等。

可在各级旅游行政机关、事业单位、国际旅行社、大型旅游景区、高星级酒店、会展场馆、科研院所等机构从事管理、咨询、培训、策划与科研工作。