当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 工商管理学院 >> 正文
专业名称:市场营销
所属院系:工商管理学院
专业类别:工商管理类
授予学位:管理学学士

专业类别 工商管理类 学制 四年
授予学位 管理学学士

培养目标

本专业是是国家级和市级特色专业,入选市级人才培养模式创新实验区与工商管理特色学科专业群,并于2019年首轮获批国家级一流专业。本专业培养具有创新精神与国际视野,掌握市场调研、数字化营销、全渠道运营、品牌策划、国际化战略营销、商务模式创新、AI决策能力等宽厚理论知识并具备学科交叉优势,适应各类企业及非盈利机构营销管理的应用型复合型高级专门人才。

主要课程:

本专业共设大数据营销管理、国际市场营销、商务策划管理三个方向。主要课程包含市场营销学、市场调研、消费者行为学、品牌管理、渠道管理、市场决策分析等专业主干课,以及数字化营销平台与生态、大数据营销运营、新媒体传播与内容营销、商务策划思维与原理、新产品开发、场景策划、国际市场营销、国际贸易实务等专业方向课。

本专业毕业生就业主要面向数字化时代背景下互联网企业和数字化转型企业的大数据营销管理岗位、新型策划与咨询服务企业和跨国经营企业的数字化商业模式架构师、品牌策划师和产品经理等岗位。