当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 工商管理学院 >> 正文
专业名称:国际商务
所属院系:工商管理学院
专业类别:工商管理类
授予学位:管理学学士

专业类别 工商管理类 学制 四年
授予学位 管理学学士

本专业是全国第一批,重庆市最早且唯一一本招生的本科专业,重庆市“三特”专业群专业,国际商务专业硕士研究生学位授权点。专业有效对接重庆开放发展及融入“一带一路”建设要求,培养掌握经济管理基础理论,具备国际商务领域专业知识和技能,能在跨国公司、涉外经济贸易组织、政府机构从事国际化经营与管理工作的应用型、复合型、国际化高素质人才。

主要课程:

国际商务管理、跨国公司管理、国际市场营销(双语)、国际金融与决算、国际投资项目评估、企业境外投资实务、国际贸易实务(双语)、国际商法、国际商务谈判(双语)、跨文化管理(双语)、国际采购与全球供应链管理。

毕业生可在各跨国企业、涉外政府部门和事业单位、金融机构(银行、证券、保险)、咨询与会计师事务所、跨境电商平台、国际贸易公司、科研院所等从事工作