当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 公共管理学院 >> 正文
专业名称:公共事业管理
所属院系:公共管理学院
专业类别:公共管理类
授予学位:管理学学士

专业类别 公共管理类 学制 四年
授予学位 管理学学士

培养具有公共管理的基本素质和实践能力,具备一定理论分析、公文写作和社会调查实务等多方面的基本能力,具有较强的公共服务能力、公共政策分析能力、管理沟通能力的公共管理人才;培养能够在城乡政府机关、公共事业单位、社会团体和企业部门从事公共管理工作和公共政策研究等方面的应用型、复合型高素质人才。

公共管理学、公共政策分析、公共经济学、公共行政学、公共部门人力资源管理、公共项目管理、公共部门绩效管理、非营利组织管理、社会调查研究方法等。

各级政府、社会团体、企业、事业单位、新闻媒体、非营利性机构、健康服务等部门从事行政、管理、宣传、策划、政策研究等工作;考公与升研。