当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 公共管理学院 >> 正文
专业名称:劳动与社会保障
所属院系:公共管理学院
专业类别:公共管理类
授予学位:管理学学士

专业类别 公共管理类 学制 四年
授予学位 管理学学士

本专业作为重庆市级特色专业,涵养具有家国情怀、社会责任感和担当精神,通晓劳动和社会保障政策与实务,专业基础扎实,业务知识面宽,方法科学,社会实践能力和创新创业能力强,毕业后能够在政府、企事业单位等部门从事劳动就业、人力资源、社会保障与商业保险运作与管理等的复合型、应用型、创新型高端劳动与社会保障管理人才。

社会保障学、社会保险学、劳动法与社会保障法、公共部门/企业人力资源管理、社会调查研究方法、spss/python/stata等统计分析软件、互联网+养老服务/养老金融/医疗健康等。

养老、医疗健康、人力资源、银行、商业保险等各级企事业单位;考公、升研及出国深造等。