当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 公共管理学院 >> 正文
专业名称:城市管理
所属院系:公共管理学院
专业类别:公共管理类
授予学位:管理学学士

专业类别 公共管理类 学制 四年
授予学位 管理学学士

立足新型城镇化发展需要,适应城市管理数字化的时代需求,培养具有现代城市管理理念与思维,掌握现代城市管理理论、技术和方法,能在城市建设与管理部门、市政市容管理企事业单位、城市公共服务企业、城镇社区服务机构、城市物业管理企业、城市社会组织综合部门等部门从事管理服务与科学研究的复合型、应用型人才。

城市管理学、公共政策分析、城市地理学、城市规划学、城市经济学、市政管理、智慧城市管理、中外城市发展史、公共项目管理、社会研究数据处理软件应用等。

城市建设与管理政府部门、城市基层社会管理部门;城市社会团体、城市综合服务、城市社区和城市物业管理等类型的企事业单位;城市发展规划管理、城市信息化管理、城市经济社会调查、城市综合服务项目管理、城市社区物业管理等工作。