当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 公共管理学院 >> 正文
专业名称:人文地理与城乡规划
所属院系:公共管理学院
专业类别:
授予学位:理学学士

专业类别 学制 四年
授予学位 理学学士

面向新时代国土空间规划和治理、乡村振兴、城市更新等,培养具备地理学底蕴、多学科交叉、创新思维与实战和3S空间信息大数据分析能力,能在规划与自然资源、规划设计、住房与城乡建设、文化与旅游、投资与项目开发等行政、企事业单位从事相关工作,具有较深刻理论功底和较强实作能力的高级复合型人才。

地图与测量学、地理信息系统、遥感基础与应用、建筑设计初步、计算机辅助制图、地理空间大数据挖掘与应用、人文地理学、经济地理学、城市经济学(双语)、区域分析与区域规划、城市规划原理、城市规划实务、村镇规划原理与实务、控制性详细规划、城市设计等。

规划与自然资源局、乡村振兴局、生态环境局等;规划设计研究院;各类城乡规划设计、房地产开发与策划、城市经营与管理、旅游规划与开发、地理信息大数据挖掘与应用等企事业单位;升研和出国深造等。