当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 机械工程学院 >> 正文
专业名称:包装工程
所属院系:机械工程学院

授予学位 工学学士

培养能够适应现代包装行业发展需要,具有社会主义核心价值观人文科学素养,德智体美劳全面发展,具有创新意识、团队合作精神、国际视野,具有扎实的包装工程领域相关基础知识,能在汽车、家电、食品等产品制造、包装和物流等行业从事包装系统设计、质量检测、科学研究、生产管理等方面工作具备解决包装工程领域复杂问题的应用型高级工程技术人才。

包装材料学、包装工艺学、包装结构设计与制造、物流运输包装设计、包装装潢与造型设计、包装印刷技术、包装机械、包装CAD实训、智能包装技术、食品/药品包装技术、包装管理学。

在汽车、家电、食品等产品制造、包装和物流等行业从事包装系统设计、质量检测、科学研究、生产管理等方面工作。