当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 机械工程学院 >> 正文
专业名称:智能车辆工程
所属院系:机械工程学院

授予学位 工学学士

专业面向车辆产业智能化转型升级需要,聚焦智能车辆设计、测试评价领域的人才需求,培养车辆、人工智能、大数据、电子、控制、管理等多学科交叉基础理论与专业知识;能在智能车辆工程相关领域从事市场分析、整车设计、算法开发、测试与评价、运行管理等岗位工作;具有创新能力、团队精神、国际视野、终身学习能力的应用复合型高级工程技术人才。

机器学习及应用;汽车理论;汽车构造;汽车动力基础;电路分析;电子技术基础;智能汽车电子技术;控制工程基础;市场决策分析;自动驾驶关键技术;智能汽车测试与评价;智能汽车功能安全

就业主要面向智能汽车领域中的科技企业、整车生产企业、零部件供应商、综合技术服务型企业以及相关科研院所;升学主要面向车辆工程、电子信息工程、控制工程等专业。