当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 机械工程学院 >> 正文
专业名称:智能制造工程
所属院系:机械工程学院

授予学位 工学学士

面向制造业智能化升级人才需求,服务区域经济高质量发展;培养具有机械、电子、控制、人工智能、工业互联网与大数据、计算机信息、企业管理等交叉学科基础知识;掌握制造工艺规划、机电产品设计、智能生产线研发集成等专业技能;能从事工艺流程优化、智能装备研发、智能产线设计集成及运维、智能生态工厂规划等技术及管理工作;具有团队精神、国际视野、终身学习和商工融合创新的应用复合型高级工程技术人才。

机械设计、机械制造技术、嵌入式系统应用开发、工业互联网与大数据、机器学习、智能制造技术、智能控制技术、绿色智能装备、数控技术、制造执行系统、智能产线设计与仿真等。

主要面向汽车、高端装备、机电产品制造等企业,从事工艺规划、智能装备研发、智能产线设计及系统集成、生产运行管理、质量管控和产品营销等工作。