当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 机械工程学院 >> 正文
专业名称:机械电子工程
所属院系:机械工程学院

授予学位 工学学士

面向区域经济制造业高质量发展需要,聚焦智能制造领域人才需求,培养具有机械、电子、控制、人工智能、计算机信息等交叉学科基础知识,掌握智能装备设计控制、智能系统开发、机器人应用等方面专业技能,适应制造业智能产品开发、智能生产线设计控制、智能工厂集成构建及运行管控、项目规划、技术管理等工作要求的应用型高级工程技术人才。

工程制图、工程力学、机械原理、机械设计、电子技术基础、嵌入式系统应用开发、机械控制工程、智能控制技术、智能制造技术、智能产线设计与仿真、制造执行系统MES、机电传动控制、机电一体化、机器人技术、数控技术等。

主要在汽车、高端装备、工业机器人等领域的企业从事智能制造相关的机电产品设计、技术应用研究、智能产线集成开发、生产运行管理、产品营销和技术服务等方面的工作。