当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 经济学院 >> 正文
专业名称:国际经济与贸易
所属院系:经济学院
专业类别:经济与贸易类
授予学位:经济学学士

专业类别 经济与贸易类 学制 四年
授予学位 经济学学士

培养具有互联网思维、国际视野和跨文化沟通能力,掌握现代经贸理论、知识与技能,熟悉通行规则和惯例,了解国际经贸发展及主要国家(或地区)社会经济情况,能专业、规范、高效地开展国际经贸及商务活动的高素质应用型、复合型、创新型、国际化现代经贸人才。

经济学、管理学、国际经济学、国际商法、国际贸易实务、国际市场营销、国际商务谈判、中国对外贸易、“大数据+”贸易概论、一带一路与内陆开放前沿专题、数字贸易等。

就业去向

跨境电商及其他涉外企业从事进出口业务与管理;国内外银行与非银行金融机构的国际结算、金融投资等经营管理;市场营销、电子商务、报关报检、国际物流等岗位;政府、高校、科研机构外向型岗位。