当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 法学与社会学学院 >> 正文
专业名称:社会工作
所属院系:法学与社会学学院
专业类别:社会学类
授予学位:法学学士

专业类别 社会学类 学制 四年
授予学位 法学学士

社会工作是遵循“以人为本、助人自助、公平公正”的专业价值观,在社会服务、社会管理领域,综合运用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织和社区,整合社会资源,协调社会关系,预防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,促进社会和谐的专业和职业。能够在各级民政、人力社保、卫生健康等相关党政机关、企事业单位以及工青妇等社会组织中从事社会行政、社区治理、社会服务项目、社会政策研究等相关工作。

社会工作概论、社会学概论、社会心理学、个案工作、小组工作、社区工作、社工行政、社会政策、社会调查研究方法、社会统计学及软件运用、心理测量与应用等。

公务员及事业单位、专业社工机构、社会服务组织、社区规划组织、社会调查机构、人力资源管理机构等。