当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 人工智能学院 >> 正文
专业名称:人工智能
所属院系:人工智能学院

授予学位 工学学士

培养具备扎实的人工智能、计算机科学与控制技术等多学科交叉的基础知识和专门技术,具有良好的智能系统设计开发能力,能解决智能感知与认知、智能决策、智能商务、智能金融等领域中的工程实践问题,能适应和引领“数字中国”创新发展的高素质复合型人工智能工程科技专门人才。

高等数学、线性代数、高级程序设计(C&C++)、数据结构、计算机组成原理、操作系统原理、数据库原理、计算机网络、最优化方法、人工智能原理、深度学习、数字图像处理、计算机视觉、自然语言处理、机器人技术、虚拟现实,智能系统应用开发等。

可从事智能系统设计与研发、集成与运维、工程项目管理,以及大数据分析与智能决策支持等工作。