当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 外国语学院 >> 正文
专业名称:商务英语
所属院系:外国语学院
授予学位:文学学士

授予学位 文学学士

本专业旨在培养掌握外国语言文学、经济学、管理学和国际商法等相关学科的基础理论与知识,具有扎实的英语语言基本功、宽阔的国际视野、专门的商务翻译/商务管理/国际贸易知识与技能,较强的跨文化交际能力与较高的人文科技素养,能够在国际环境中熟练使用英语从事商务翻译、商务管理和国际贸易活动等工作的应用型、复合型商务英语人才。

综合商务英语、商务英语视听说、商务英语读议写、商务英语写作、商务翻译、经济学导论(英)、管理学导论(英)、国际贸易实务(英)、西方文明史、中国文化概要。

外贸企业、跨境电商企业、政府部门、跨国企业、外事、教育等部门和企业。