当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 经济学院 >> 正文
专业名称:经济学(联合学士学位项目)
所属院系:经济学院
授予学位:经济学学士学位、工学学士学位

授予学位 经济学学士学位、工学学士学位

采用“新工科+新商科”的创新教育模式,共同培养既掌握计算机、大数据、人工智能等核心技术,又通晓区域经济、城市经济、农业经济、金融投资与风险管理等经济金融理论,信息科技与现代经济深度交叉融合,对未来经济的发展规律和业务场景具有深刻理解,具有跨界创新能力的复合型数字经济精英。

经济数学分析、线性代数、离散数学、概率论与数理统计、微观经济学、宏观经济学、数字经济学、管理学、经济数据统计程序设计基础、大数据导论、数据结构、数据库原理(双语)、计算机网络、机器学习、金融大数据算法、金融学、统计学、数据可视化技术、人工智能概论

就业去向

通过系统锻炼学生的获取知识能力、应用知识能力和创新能力,使之成为能从事人工智能基础理论研究、经济学理论及应用、智能经济应用与创新实践的创新引领性人才。

能够胜任公司企业、金融机构、政府相关部门的工作岗位,也可在国内外高等院校和科研院所继续深造,从事数据科学与大数据技术和数字经济相关专业的研究工作。