当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 经济学院 >> 正文
专业名称:数字经济
所属院系:经济学院
授予学位:经济学学士

授予学位 经济学学士

旨在培养适应数字经济时代发展需要,具有良好的思想品德和道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,既掌握现代经济学理论和方法,又熟悉数字经济运行规律,具有良好的国际视野和多学科交叉的综合素养,具备经济大数据分析和应用能力的复合型高素质经济学专门人才。

微观经济学、宏观经济学、数字经济概论、数据库原理及应用、数字贸易、数字经济分析方法python大数据分析、计量经济学、统计学、管理学、数据挖掘与机器学习。

毕业生可以选择进入互联网公司、电子商务企业、金融机构、咨询公司等众多数字经济相关领域工作,也可以进入制造业、医疗保健业等传统行业从事数字化变革工作,还可以从事有关区块链、人工智能、物联网、机器人、电子商务等新兴领域的相关经济分析、金融分析和行业管理工作。