当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 管理科学与工程学院 >> 正文
专业名称:工程管理
所属院系:管理科学与工程学院
授予学位:管理学学士

授予学位 管理学学士

培养德智体美劳全面发展、具有家国情怀与国际视野,掌握现代管理学和经济学基本理论,具有工程技术和工程管理专业知识,适应工程管理智能化、绿色化、国际化发展需求,具备注册建造师、注册造价工程师、注册房地产估价师、BIM工程师等职业资格必需知识与技能,胜任国内外工程建设领域工程项目决策、全过程管理、智能建造管理等工作的复合型、应用型、国际化高级管理人才。

工程项目管理、工程经济学、工程合同管理、工程造价管理、BIM原理与建模技术、房地产开发经营与管理、工程制图、工程力学、土木工程施工技术等。

近年来毕业生前往政府部门及事业单位、工程咨询与监理单位、建设单位、施工单位以及物业管理企业从事工程审计、造价管理、智能建造、物业管理与运营等工作,就业率高、就业质量好、职业发展与晋升渠道广阔且充满机遇。