当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 管理科学与工程学院 >> 正文
专业名称:大数据管理与应用
所属院系:管理科学与工程学院
授予学位:管理学学士

授予学位 管理学学士

培养德智体美劳全面发展、具有高度社会责任感和使命感、良好道德品质、国际视野、科学素养和人文精神的学生。具备适应地方经济建设和社会发展需要的能力,系统掌握扎实的管理学、数学和计算机技术基础知识、大数据管理技术与方法。致力于让学生在金融、财务、经济管理、物流、商务等行业领域掌握大数据存储、大数据分析与优化管理、大数据治理与辅助决策的专业知识和技能,具备创新创业能力的高素质复合型、应用型人才。

数据结构、数据库原理及应用、数据仓库技术与应用、Python开发与应用、Java高级程序设计、大数据采集与处理、人工智能与机器学习、大数据技术与应用、大数据治理,大数据智能决策

可到国家机关、企事业单位从事经济、金融、财务、物流、商务等行业的数据治理、大数据管理和大数据应用等工作。