当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 人工智能学院 >> 正文
专业名称:自动化
所属院系:人工智能学院

授予学位 工学学士

坚持立德树人,践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人。面向国家及西部地区经济建设与社会发展需求,培养具有良好的人文素养、社会责任感、职业道德、团队意识和沟通能力,具备较高的专业素质、创新精神和国际视野,具有解决自动化领域复杂工程问题能力,能够在工业自动化、机器人与智能制造及相关行业从事系统分析与集成、设计与运行、研究与开发、管理与决策等工作的高素质应用型工程技术人才。

自动化专业概论、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、现代控制理论、单片机原理及应用、传感器与检测技术、信号分析与处理、电机及拖动、过程控制系统、控制系统设计与仿真技术等。

可从事制造系统自动化、自动化仪表和设备、机器人控制、智能监控系统、智能交通等现代产业自动化、智能化相关领域的科学研究、设计制造、技术开发、应用研究等工作。