当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 人工智能学院 >> 正文
专业名称:测控技术与仪器
所属院系:人工智能学院

授予学位 工学学士

本专业培养满足地方经济发展需要、具有社会主义核心价值观、“德、智、体、美、劳”全面发展、具有社会责任感和良好的自然科学基础、工程实践能力、人文素养,具有自主学习能力、创新意识和团队合作精神,能够在智能制造、环境监测与大健康等领域从事智能仪器仪表、智能检测系统的技术开发、系统设计、工程应用、质量控制、运营与管理等工作的高级工程技术人才。

测控系统概论、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、控制工程基础、单片机原理及应用、传感器与检测技术、误差理论与数据处理、信号与系统、测控电路、嵌入式系统原理与应用开发、测控网络技术、智能仪器设计等。

可从事智能制造、环境监测与大健康等领域的信号检测、测量与控制、嵌入式开发、智能化应用等方面的系统设计、技术开发、工程应用、质量控制、生产组织与管理等工作。