当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 人工智能学院 >> 正文
专业名称:应用物理学
所属院系:人工智能学院
授予学位:理学学士

授予学位 理学学士

以服务国家战略和区域经济发展为育人方向,培养掌握扎实的应用物理学专业知识,具备将物理专业知识与高新技术有机融合的能力,能够在半导体技术、声光电传感、光电信息等智能科学高新技术和新型材料及能源领域从事科学研究、技术开发和管理服务工作的复合型科技创新人才和工程技术人才。

普通物理、数学物理方法、原子物理学、电动力学、量子力学、热力学与统计物理、计算物理、固体物理学、近代物理实验、半导体物理与器件、电子技术基础、传感物理与技术、信息光学、光电子技术、光电图像处理等。

可从事电子技术、光电信息、量子计算、半导体与微纳传感、通信产业和新型材料及能源等领域的科学研究、工程设计、技术管理服务以及教育教学等工作。